為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法官父女相隔15年審徐自強案 一判死、一判生

涉及20年前建商綁架撕票案,徐自強(中間者,灰衣)在高院更九審改判無罪,徐母說一直相信兒子是清白的。(記者楊國文攝)

涉及20年前建商綁架撕票案,徐自強(中間者,灰衣)在高院更九審改判無罪,徐母說一直相信兒子是清白的。(記者楊國文攝)

2015-09-02 08:54:54

〔即時新聞/綜合報導〕20年前轟動一時的建商黃春樹遭綁架殺害案,被控為共犯的徐自強歷經8度判死、2次判無期徒刑後,高等法院更九審昨大逆轉,判徐自強無罪,檢方確定會上訴最高法院。據悉,更九審陪席法官林怡秀的父親林增福,當年就是判徐自強死刑定讞的終審法官,法官父女檔審理同案,一判生、一判死,引發關注。

徐自強被控於84年9月1日,與黃春棋、陳憶隆、黃銘泉共同綁架殺害建商黃春樹,向黃家勒索7000萬元;黃銘泉犯案後逃亡泰國遇害,法官以黃春棋、陳憶隆自白徐自強是共犯,判徐死刑定讞。

《中國時報》報導,這起殺人案更九審3名法官,分別是審判長謝靜恒、受命法官吳祚承、陪席法官林怡秀。3人昨退庭後謝絕採訪,還發布新聞稿呼籲「請給法官純淨、安靜的審判空間」。其中林怡秀的父親林增福,15年前擔任最高法院審判長,當時判處徐自強死刑定讞,後來檢察總長5次提非常上訴,及大法官釋憲結果,徐自強才有更審機會。

報導指出,審判長謝靜恒要其他2位法官把此案當作被告不是「徐自強」,一切依法律程序審理,法官一定要有對抗輿論的壓力。昨天全案宣判完後,林怡秀不願回應,據她的同事透露,林怡秀在法庭上一向只相信證據。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。