為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採果變撿落果 南市四健會娃娃兵公共服務

    南市四健會公共服務,從採果變成撿拾落果,更深刻體會到農民的辛苦。(記者劉婉君攝)

    南市四健會公共服務,從採果變成撿拾落果,更深刻體會到農民的辛苦。(記者劉婉君攝)

    2015/08/12 15:58

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市29個區農會四健會今天一起到麻豆柚園進行公共服務,服務行程早在蘇迪勒颱風襲台前即已安排,原本規劃幫農民採收文旦,體會農民的辛勞及豐收的喜悅,沒想到卻被颱風打亂計畫,近90名四健會娃娃兵從採果體驗,改成彎腰撿拾落果,協助張姓及黃姓農民清理柚園。

    蘇迪勒颱風肆虐過後已第4天,多數麻豆柚農仍忙於清理柚園,來自全市29區的四健會成員們一走進柚園,驚訝地說「怎麼掉那麼多?」在麻豆區農會推廣部人員解說後,眾人一同動手幫忙柚農撿拾落果,也當場試吃,「很好吃耶,好可惜喔。」從公共服務中,感受到農民看天吃飯的辛苦。

    台南市29個區農會的四健會成員,一起到麻豆柚園公共服務。(記者劉婉君攝)

    台南市29個區農會的四健會成員,一起到麻豆柚園公共服務。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。