為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子掩飾放高利貸 竟逼被害人標會還債

專營日仔會放高利貸,專拉小黃運將借貸再坑殺脅迫。(記者黃良傑翻攝)

專營日仔會放高利貸,專拉小黃運將借貸再坑殺脅迫。(記者黃良傑翻攝)

2015/08/10 18:50

〔記者黃良傑/高雄報導〕余姓男子拉小黃運將兼差當業務,涉嫌借放高利貸,見被害人還不出錢,便脅迫加入互助會標會還債,一旦倒會落跑便提告,藉由法院追債,該集團也涉暴力討債,有被害人被打到膝蓋骨折,也有人跪別母親離家避債。

余嫌(44歲)否認涉及暴力討債,堅稱幫助貧困者解決經濟問題,沒有持棍打傷債務人,提告倒會會腳追討債務,也是天經地義,刑大搜獲大批帳冊、本票、債務償還單、互助會資料及鐵管,余嫌不認罪且有逃亡之虞,被法院聲押獲准。

警方調查,余嫌平日落腳在一間茶行,涉嫌以日仔會和高利貸放款,刑大獲報追查旗下業務多為小黃運將,借貸的對象很多也是小黃司機,高利貸月利約20至30分,若未按期還利息,便派人持球棒恐嚇還錢,或威逼加入互助會標會還錢,藉以掩飾放高利貸的行為。

被害人因還不出會錢及利息,企圖躲避債務,余便以「倒會」之名提告,因有被害人生心畏懼,向母親跪別離家避債,也有人還不出錢,膝蓋遭人打到骨折,警方佈線追緝,陸續逮獲余嫌及林姓(39歲)、李姓(45 歲)、黃姓(39歲)和許姓(46歲)等同夥,初估至少10多人受害,今依違反《組織犯罪防制條例》、恐嚇、重利等罪嫌移送檢方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。