為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲痛!颱風過後 水利會小組長為清水門溺斃

    水門已有一處清除的乾乾淨淨。(記者林宜樟攝)

    水門已有一處清除的乾乾淨淨。(記者林宜樟攝)

    2015/08/10 15:55

    〔記者林宜樟/朴子報導〕令人難過!蘇迪勒颱風過後,嘉義縣朴子市嘉南農田水利會小組長麥天士,今天早上6點多前往制水閘門清除堵塞的樹枝、樹葉,疑似不慎滑倒摔入大排中;今天中午家人、同事發現他不見蹤影,趕緊報警,消防人員在下午2點多找到麥天士的遺體,家人難過的不斷哭泣,「為了負責任,沒想到卻出事」。

    63歲麥天士一生務農,去年選上嘉南農田水利會小組長,他負責新庄里鴨母寮大排一處制水閘門管理工作;蘇迪勒颱風造成嚴重災害,水門有大量樹枝樹葉堵塞,家人說,原本約好今天早上8點多和同事一起清除,但他擔憂排水不良,6點多就去清除,卻溺斃過世。

    現場水門已有一處清除的乾乾淨淨,許多鄰人得知麥天士為了清除水門堵塞樹枝而溺斃,都相當難過;嘉南農田水利會表示,麥天士是水門約僱勞工,有50萬元意外身故保險金及1.5萬喪葬補助費。

    水利會小組長麥天士溺斃,家人相當難過。(記者林宜樟攝)

    水利會小組長麥天士溺斃,家人相當難過。(記者林宜樟攝)

    消防人員搜救到麥天士的遺體。(記者林宜樟翻攝)

    消防人員搜救到麥天士的遺體。(記者林宜樟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。