為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解決交通困境 北市府籲機車族改搭大眾運輸

台北市每到上下班必定交通壅塞,對此北市府籲機車族改搭大眾運輸。(公視提供)

台北市每到上下班必定交通壅塞,對此北市府籲機車族改搭大眾運輸。(公視提供)

2015/08/10 10:35

〔即時新聞/綜合報導〕上下班時間一到,宛如蝗蟲過境般的機車大軍出現在台北街頭上,這種可能會嚇到外地人的風景,對台北人來說一點也不陌生。對此,台北市交通局打算展開一系列大動作的改革,希望能改善從前交通部長毛治國開始,即無法整治的北市交通老問題。

根據《風傳媒》報導,日前台北市長柯文哲在交通會報中提到,希望能夠減少機車數量,對此交通局計畫透過引導自駕民眾改搭大眾運輸工具來達到目標。

北市交通局長鍾慧諭指出「台北市的公共運輸擴展還是有很大的空間。」她也提到,在台北市與新北市的連外橋樑重陽橋、民權大橋,每1小時約會有5000輛機車通過,若是民眾願意改搭公車,以1輛公車能搭50人來算,只需要100輛公車即可解決此交通問題。

對此,市府交通組市政顧問藍武王表示,台北市近年來公共運輸網持續擴張,但機車量仍呈正成長。藍武王認為,要消滅機車是不可能的事情,但政府應要有魄力,應推動排碳機車的日落條款,且對於長久以來都在路邊免費停車,沒有付出應有社會成本的機車族,強力推行機車格全面收費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。