為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南樹倒砸傷機車雙載2人 獨居男屋頂被吹掀獲救

    下營李男住的鐵皮屋頂被強風掀開,員警冒險入屋救人。(記者楊金城攝)

    下營李男住的鐵皮屋頂被強風掀開,員警冒險入屋救人。(記者楊金城攝)

    2015/08/08 17:05

    〔記者楊金城/台南報導〕蘇迪勒11級強風凌晨吹倒台南市下營區大屯里路樹和掀掉仁南街鐵皮屋,砸傷騎機車的一對男女和屋內的55歲獨居男子,麻豆分局下營分駐所長劉志強和員警將3人送醫。

    麻豆分局長王森瑒說,所長劉志強、警員姜勝興和涂國欽在巡查災情時,發現倒樹壓傷機車騎士2人,現場立即將兩人簡單止血並通知救護車送醫診治,另和消防隊救護人員冒險進入鐵皮屋內將李姓男子帶離鐵皮屋,送往下營區公所避難中心緊急安置,將提報獎勵3警。

    下營所長劉志強和巡佐涂國欽今天凌晨(8日)1時9分前往下營區大屯里勘查路樹倒塌壓斷台電電線產生火花時,在南174線發現蕭姓男子騎機車後載姚姓女友遭倒塌樹幹,砸中頭部血流不止,兩警趕快停車救人,再協助清理危險樹幹。

    另外,劉志強和警員姜勝興在凌晨3時5分巡經下營區仁南街路段時,發現行動不便的李男所住的鐵皮平房屋頂遭強風吹襲掀開,劉、姜2員立即下車處置,冒險和救護人員救出李男。

    員警救出李男後進行安置,探視慰問。(記者楊金城攝)

    員警救出李男後進行安置,探視慰問。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。