展望會一路資助 許皓傑打入中華職棒
列印


2015-07-31 14:59

〔記者王秀亭/台東報導〕家住台東大武鄉大鳥村的許皓傑,雖然家境貧困,從小抱著進入職棒的夢想,台灣世界展望會從其5歲開始資助至今,13年不間斷,許皓傑今年6月參加中華職棒選秀,終於如願進入兄弟象隊外野手,許皓傑說,目前等待中信兄弟隊通知報到,更盼成為職棒選手後,有助減輕父母的經濟壓力。

台灣世界展望會東區辦事處主任林綉錦表示,在家排行老二的許皓傑,有四個兄弟姊妹,父母為扛起一家七口的生計,及子女的就學費用,父親偶爾打零工,母親在鄰近餐廳擔任服務員外,有空時就在山上養雞,在部落裡撿資源回收貼補家用。

個性沉穩的許皓傑,從小就熱愛棒球,小學三年級就加入大鳥國小棒球隊,接著進入台東體中、屏東美和中學棒球隊,原本今年九月即將進入美和科技大學運動休閒系,卻也在中華職棒選秀中脫穎。

許皓傑說,求學路上,總是可以定期收到展望會寄來的資助金,紓解父母的經濟壓力,也讓他可以安心上學,如今打入中華職棒,被選入兄弟象隊外野手,爸媽知道後都相當開心,希望有朝一日能像中信兄弟球星「恰恰」彭政閔一樣有好球技。

  • 從五歲起就接受台灣世界展望會資助的許皓傑,從小就熱愛棒球,終於如願成為中華職棒選手。(記者王秀亭翻攝)

    從五歲起就接受台灣世界展望會資助的許皓傑,從小就熱愛棒球,終於如願成為中華職棒選手。(記者王秀亭翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/