為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉力霸掏空案逃過一劫 力華票券副總涉違法授信遭起訴

    翁武夫承辦力霸集團旗下多家子公司的授信業務時,明知這些子公司無實際營業,無法提供足額擔保品,也無清償能力,卻違法簽核相關授信文件,造成力華票券鉅額損失。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    翁武夫承辦力霸集團旗下多家子公司的授信業務時,明知這些子公司無實際營業,無法提供足額擔保品,也無清償能力,卻違法簽核相關授信文件,造成力華票券鉅額損失。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2015/07/31 12:44

    〔記者錢利忠/台北報導〕力霸集團早年因遇亞洲金融風暴導致資金短缺,前力霸負責人王又曾為籌資金挹注財務缺口並進軍股市,成立力華票券金融公司,承辦力霸集團旗下多家子公司授信業務,台北地檢署調查,力華票券副總翁武夫明知這些子公司無清償能力,仍指示違法授信並簽核,今依違反票券金融管理法將他起訴。

    檢方調查,90年至91年間,翁武夫承辦力霸集團旗下多家子公司的授信業務時,明知這些子公司無實際營業,無法提供足額擔保品,也無清償能力,卻違法簽核相關授信文件,造成力華票券鉅額損失。

    翁武夫先前因涉及力霸掏空案,被控要求中華商銀的授信戶,搭售力霸集團旗下公司債,雖遭高等法院判無罪,但高院法官審理此案期間發現,翁武夫另涉嫌違法授信給力霸集團旗下子公司,未曾遭檢方起訴,因此移交北檢調查。

    檢方調查,因涉力霸案潛逃美國的王又曾,為籌資進入股市,涉嫌成立程星等20多間子公司,透過子公司對開不實的進、銷貨發票等方式,虛增公司營業額,再透過力華票券承辦授信業務,與多家子公司簽訂契約對保,使多家子公司得以發行保證商業本票,並以借新還舊的方式不斷續約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。