為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逮捕反課綱學生 張奇文:我有說不要上銬

張奇文透露他曾幫學生爭取集會路權,逮捕學生時,他還叫警員不要上銬。(資料照,記者王敏為攝)

張奇文透露他曾幫學生爭取集會路權,逮捕學生時,他還叫警員不要上銬。(資料照,記者王敏為攝)

2015-07-30 22:09:19

〔即時新聞/綜合報導〕北區反課綱高校聯盟發言人林冠華今天驚傳自殺身亡,他曾在23日夜襲教育部的行動中被逮捕。中正一分局長張奇文今天接受媒體專訪時表示,他很震驚、遺憾,並透露他曾幫學生爭取集會路權,逮捕學生時,他還叫警員不要上銬。

《蘋果》報導,張奇文表示,林冠華曾跟其他同學到分局申請集會路權,他說為了給學生安全的集會,他主動幫忙爭取延長路權;夜襲教育部當晚,張奇文說他看到龍潭高中游騰傑翻過圍牆,剛好被警察逮到並上銬,但他阻止警員,說學生不能銬,還跟學生說這樣的行為會違法並勸離。

張奇文說,既然核准學生的集會申請,當然也要保證他們的安全,且太陽花學運時曾出現丟汽油彈、飆車等危害安全的事情,又接獲反反課綱人士可能會前往抗議,所以增派警力、在附近設臨檢點。

至於被起底當年逮捕鄭南榕的事情,他說是依法行政、執行長官交派的任務,當時看到一隻手丟出東西然後就著火了,他因此肺氣囊灼傷住院,至今還為肺傷每年做核磁共振檢查,卻被誤解誤傳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。