友善身障者 無障礙公車服務觀摩
列印


2015-07-26 12:31

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄區監理所舉辦「無障礙公車服務SOP操作說明觀摩會」,邀請南部7縣市主管機關、相關客運業者、身障社團代表等單位參與,身障者體驗無障礙公車服務。

由「高雄市公共汽車客運商業同業公會」代表簡報,說明相關公車無障礙車輛的種類、特點、操作,了解無障礙公車(附設輪椅升降機)、低地板公車、無障礙公車(附設新型改良式輪椅升降機)的服務操作流程。

活動除簡報說明外,並安排由港都、南台灣、國光客運所屬電動低地板,或無障礙大客車示範公車行駛中停靠站位接駁乘客服務,身障者充當臨時演員,體驗不同無障礙公車服務。

高雄區監理所代理所長冬啟程表示,中央、地方機關及客運業者要共同投入,逐步打造通用化的無障礙交通環境,鼓勵更多身障者走到戶外,公車客運業者也應落實教育訓練,並透過觀摩會,使客運業者與身障者互動了解,建置友善身障者乘車服務環境。

  • 高雄區監理所辦觀摩會,身障者體驗無障礙公車服務。(記者陳文嬋攝)

    高雄區監理所辦觀摩會,身障者體驗無障礙公車服務。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法