為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1張停車費逾期催繳單 意外讓贓車及偽造車牌現形

郭溱容(左)及顏燕席(右)積極通報,協助查獲贓車與偽造車牌。(記者洪瑞琴攝)

郭溱容(左)及顏燕席(右)積極通報,協助查獲贓車與偽造車牌。(記者洪瑞琴攝)

2015-07-24 11:38:23

〔記者洪瑞琴/台南報導〕1張停車費逾期催繳通知單,意外發現一輛贓車與偽造車牌,同時也還給無辜「受害人」清白。

南市停管中心收費管理員顏燕席日前接獲1名遠住高雄的林姓車主來電詢問,從未駕車來南市,卻突然收到一張2月間停放南市大同路二段路邊停車格的逾期繳納停車費285元的催繳通知單,懷疑車牌遭偽造冒用,林姓車主隨即向高雄市當地警方報案。

為確保林姓車主的權益,收費員郭溱容獲報後,立即前往查看,發現該車仍停放在該處,林姓車主也連夜駕車趕來南市,與警方共同現場比對,確認林姓車主的車牌遭偽造並懸掛在贓車上,交由警方進行後續調查,林姓車主也鬆了一口氣,不用再擔心為別人揹黑鍋。

交通局表示,停車資料不僅用在催收停車欠費或告發紅單,亦可複合性使用,例如提供稅捐機關稽核車輛所有人是否有違反使用牌照稅法規定,另停車資料可供警察或司法單位從事犯罪偵防,甚至做為刑案偵破的佐證資料,對維護治安絕對有正面助益。

交通局指出,該案由於車主警覺性高,警方積極辦案,停管中心收費管理員與收費員認真查證及回報,才能一舉破獲贓車及偽造車牌,避免擴大危害社會治安。

局長張政源表示,停管中心收費管理員顏燕席、收費員郭溱容稱職扮演「馬路小天使」,認真積極通報,值得為他們按讚,將予以公開表揚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。