逮捕記者 警方未先知會柯P
列印


柯文哲指出,由於事情發生的太突然,警方未事先知會他,就直接行動了。(記者方賓照攝)

柯文哲指出,由於事情發生的太突然,警方未事先知會他,就直接行動了。(記者方賓照攝)

2015-07-24 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕反黑箱課綱抗爭越演越烈,昨晚有學生、民眾攻進教育部,總共有數十名的人士被警方逮捕,其中包含三名記者,面對警方的逮捕行動,台北市長柯文哲指出,由於發生的太突然,警方未事先知會他,就直接行動了。

柯文哲指出,昨晚民眾攻進教育部太突然,這種狀況算是緊急的狀況,所以警方未事先知會他,但這種事情,之後一定還會遇到,未來會擬定SOP,不要讓基層員警為難。

報導指出,柯文哲指出,教育部報案,警方就依現行犯逮捕,之後由檢方接手指揮,他強調:「誰決定就由誰負責。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/