為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警方玩真的 路邊併排停車22天告發188件

    警方在彰化市曉陽路取締汽車路邊併排停車,車主趕緊駛離以免被開單。(記者湯世名攝)

    警方在彰化市曉陽路取締汽車路邊併排停車,車主趕緊駛離以免被開單。(記者湯世名攝)

    2015/07/23 17:22

    〔記者湯世名/彰化報導〕不是狼來了!新修正道路交通管理處罰條例部分條文已從7月1日起實施,彰化地方卻盛傳警方不會真的對汽車路邊併排停車開單告發,彰化市區汽車違規併排情形仍如往常嚴重,不料警方強力取締,22天來共開出188件告發單,原本心存觀望的汽車駕駛人發現「警方玩真的!」讓違規併排情形大幅改善。

    7月1日起,汽機車駕駛人行駛於道路點燃香菸、抽菸影響他人,開罰600元; 汽車於路邊併排停車,重罰駕駛2400元;另國道常見車輛輪胎皮掉落影響交通甚至因此釀災,也提高為3000元以上6000元以下罰鍰。

    縣警局交通隊統計,從7月1日起至22日止,全縣取締汽車路邊併排停車共開出188件罰單,汽機車駕駛人行駛於道路點燃香菸、抽菸影響他人則開出63件罰單;另外如汽車行駛於高速公路或快速公路而導致車輪、輪胎膠皮或車輛機件脫落,或輪胎胎紋深度不符規定者,則都未開出罰單。

    由於汽車路邊併排停車重罰2400元,全縣共開罰188件,共為國庫進帳45萬餘元,汽機車駕駛人行駛於道路點燃香菸、抽菸影響他人,開出63張罰單,也為國庫進帳近4萬元。

    不過該項措施在執法初期,彰化地區出現「警方不會真的開單」、「警方沒那麼勤勞」等傳言,不少汽車駕駛心存觀望,不料警方頻繁出現在彰化市最易出現汽車併排停車的曉陽路、中正路、民族路等重要道路強力取締,讓汽車駕駛發現「警方玩真的!」紛紛安分起來。

    由於警方強力取締,近來彰化市區已較少出現併排情形,即使有併排,也都迅即駛離,或發現有員警來開單時趕緊開車離去,讓整條道路恢復順暢,不再有交通受阻情形,用路人普遍叫好。

    彰化市區重要道路近來「見警率」相當高,經常可見員警現身街頭取締違規車輛。(記者湯世名攝)

    彰化市區重要道路近來「見警率」相當高,經常可見員警現身街頭取締違規車輛。(記者湯世名攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。