為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    降低火災損失!公所砸錢買滅火器分送里鄰長

    蘇澳鎮長陳金麟(左)清點滅火器數量。(記者王揚宇攝)

    蘇澳鎮長陳金麟(左)清點滅火器數量。(記者王揚宇攝)

    2015/07/20 15:11

    〔記者王揚宇/蘇澳報導〕蘇澳鎮公所購買417支乾粉滅火器,今陸續分送全鎮里、鄰長,希望火災發生時,幫助鎮民降低損失,里長們也說這是公所頭一次幫他們添購滅火器;鎮公所表示,防災勝於救災,寧願滅火器沒用過期失效,也要加強救災能力。

    蘇澳鎮共有26個里、391個鄰,公所希望火災發生第一時間,各里、鄰長都有1支滅火器就近協助滅火,因此花15萬4000多元,採購417支10型ABC乾粉滅火器,廠商今將滅火器送抵公所進行驗收,隨後配置到各里、鄰長辦公處。

    「不怕一萬,只怕萬一!」蘇澳鎮長陳金麟說,發生火警時,各消防隊到事發現場得花一段時間,而這時里、鄰長如果有滅火器,可先加入救援行列,盼能減少災害的損失與蔓延,也為消防隊爭取黃金救援時間,但他還是希望滅火器不要派上用場,但得做好事情準備。

    蘇澳鎮里長聯誼會長陳信夫說,這是公所第一次編預算,幫里、鄰長添購滅火器,如果發生災害發生時,就能協助把災害降到對低範圍,感謝公所的美意。

    蘇澳鎮公所採購417支滅火器,分送全鎮里、鄰長,強化救災能力。(記者王揚宇攝)

    蘇澳鎮公所採購417支滅火器,分送全鎮里、鄰長,強化救災能力。(記者王揚宇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。