為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重點不是捐款 八仙塵爆家屬:孩子的未來更重要

    家屬代表在新北市八仙塵爆傷患家屬說明會後接受媒體採訪。(記者林惠琴攝)

    家屬代表在新北市八仙塵爆傷患家屬說明會後接受媒體採訪。(記者林惠琴攝)

    2015/07/16 12:28

    〔記者林惠琴/台北報導〕新北市政府今日在台大醫院舉辦第5場八仙塵爆傷患家屬說明會,針對北榮傷患家屬代表唐美娜先前備受爭議的善款收回說,會後627八仙塵爆事件受害者保護協會秘書、有多位親友在此次事件受傷的張志瑛受訪時表示,傷害已經造成,唐的言論可能代表自己,但也可能代表部分家屬,希望一切到此為止,強調家屬沒有權利要求不行或可以退回、收回善款,只是希望有個統籌管理,並稱「沒有捐款也沒有關係」,重點是要給這些受傷的孩子再多一點鼓勵。

    孩子也是傷患的邱先生哽咽指出,非常感謝各界的善款或任何形式的支援,尤其醫療團隊為所有孩子不眠不休地努力,這兩個禮拜,家屬真的是非常煎熬,有的傷患要開刀4至7次,實在很無法承受,但孩子的求生意志很強,希望外界持續協助。

    邱先生說,也許每個家屬或家庭有自己的立場,也或許發言在情緒與表達上都不是那麼好,畢竟從來沒有遇過這種事情,但訴求共識主要都是在受傷的孩子,應該要用孩子未來人生來看待,他們即使醫療這部分過關了,還要面對復健、心理重建、教育,甚至是第二專長的學習,是往後30、40年的事情,到時父母可能都不在這個社會了,因此他們必須能夠自主獨立面對,並創造自己在社會上的價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。