為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假扣押呂忠吉未准 侯友宜:該負責的都不輕放

侯友宜至童綜合醫院探訪八仙傷患。(記者張軒哲攝)

侯友宜至童綜合醫院探訪八仙傷患。(記者張軒哲攝)

2015/07/07 17:53

〔記者張軒哲/台中報導〕台中童綜合醫院目前收治4名八仙塵爆傷患,繼昨日陸委會與移民署人員派員探視香港籍周穎珊,新北市副市長侯友宜今日探視傷患,幫家屬跟醫護加油打氣。侯友宜隔窗對全身燒燙傷50%的黃士綸比出「加油」手勢,黃士綸點頭抬手回應,侯友宜強調該負責的一個都不輕放。

針對新北市政府對八仙樂園董事長陳柏廷、玩色創意公司負責人呂忠吉、瑞博國際行銷負責人周宏瑋等3人提起假扣押一事。侯友宜說,今天法院准許對陳柏廷假扣押,其餘2人的假扣押未准,回去會跟新北市政府法制局研究,針對這部分一定會再努力。

至於外界質疑萬海集團少東在帝寶幫太太辦「生日趴」一事。侯友宜表示,針對的是八仙樂園負責人,該負責的負責,其餘的不予評論,該負責的一個都不能跑掉。

媒體詢問台北馬偕醫院院長楊育正指出,馬偕醫院目前收治的50名塵爆傷患中,有34人達到深度50%以上燒傷,起碼有10個會再見。侯友宜說,目前探訪逾30間醫院,有看到插管的傷患拔管了,發燒的退燒了,傷勢逐漸好轉,都是正面的力量,期盼能度過難關,也一定會過關。

侯友宜探訪童綜合醫院詢問院方傷患安置情況。(記者張軒哲攝)

侯友宜探訪童綜合醫院詢問院方傷患安置情況。(記者張軒哲攝)

侯友宜隔窗向黃士綸加油打氣。(記者張軒哲翻攝)

侯友宜隔窗向黃士綸加油打氣。(記者張軒哲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。