為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被砍3刀 男子向檢察官求情「放女友一馬」

    施男遭刺後走往對街醫院求救。(資料照,記者余衡攝)

    施男遭刺後走往對街醫院求救。(資料照,記者余衡攝)

    2015/07/07 17:14

    〔記者陳慰慈/新北報導〕今年6月,新北市土城區一名40多歲的黃女,不滿交往2年多的34歲施姓男友提出分手,憤而持水果刀猛刺男友3刀,眼見男友血流如注,黃女才突然驚醒,連忙叫救護車將男友送醫,治療後施男無生命危險,不願對女友提告傷害,警方依殺人未遂罪嫌將黃女送辦,新北地檢署調查,黃女還陪施男赴醫就診,認定無殺人犯意,今予黃女不起訴處分。

    黃女應訊時否認有殺人犯意,供稱因有憂鬱症,常失眠,當晚吃了安眠藥,因男友打她的臉,要把她拉出去,一時情緒失控才會傷人,印象中只記得刺了男友背部1刀;施男則表示,當天父親在房間睡覺,他不想吵到父親,所以硬把女友拖出房,可能當時她也怕了,不敢出去,才會隨手拿起房間的水果刀從背後捅他。

    在偵查庭上,施男還幫女友向檢察官求情,表示自己出庭就是「希望檢察官能放了她」,黃女遭收押2天,施男也每天去看女友,甚至還接女友出監。

    檢方認為,雙方為男女朋友,一時口角衝突演變成傷害事件,但黃女事後陪同施男就醫,且施男一週後即出院開庭,代表傷勢不重,認為黃女應無致施男於死的犯意,因此今將黃女不起訴。

    據悉,擔任水泥工的施男有過一段婚姻,2年前認識在早餐店工作的黃女,2人開始談起姊弟戀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。