2少年基隆河溺水失蹤 家屬岸邊哭斷腸
列印


2015-07-06 17:59

〔記者林嘉東/基隆報導〕陳姓少年今天下午約洪等5名少年至基隆河畔戲水,陳、洪2人獨自往水深較深的水域走去,突然雙雙踩空,同行的黃、蔡少年見狀試圖搭救,但2人突然軟腳,沈落水中。基隆市消防局持續搜救中,2人母親站在岸邊哭喊2人,趕快上來,場面鼻酸。

基隆市消防局今天下午5時許獲報,基隆河基隆礦工醫院河段發生溺水意外;警消趕抵,黃姓少年告訴警、消,即將升國二的陳打電話邀約今年要上國中一年級的洪姓少年與他及其他4名還在唸小學的少年一起到基隆河戲水。

黃說,他們原本在基隆河床上的石頭上戲水,陳、洪2人突然結伴往水深處走去,後來見2人在水中掙扎、喊叫,他與蔡姓少年才游泳上前救2人,但因為水太深,自己險些被2人拖下水,才掙脫上岸。

消防人員持續在2人失蹤的河面上尋找,家屬不斷在河岸旁哭喊兩人的名字,場面令人鼻酸。

  • 洪姓少年的母親焦急站在岸邊,望著河面等候兒子消息。(記者林嘉東攝)

    洪姓少年的母親焦急站在岸邊,望著河面等候兒子消息。(記者林嘉東攝)

  • 陳姓少年的母親喊叫兒子的名字,淒厲的叫聲,令人鼻酸。(記者林嘉東攝)

    陳姓少年的母親喊叫兒子的名字,淒厲的叫聲,令人鼻酸。(記者林嘉東攝)

  • 陳姓與洪姓少年下午在基隆河畔戲水,雙雙滅頂失聯,基隆市消防局持續在河面上搜尋2少年下落。(記者林嘉東攝)

    陳姓與洪姓少年下午在基隆河畔戲水,雙雙滅頂失聯,基隆市消防局持續在河面上搜尋2少年下落。(記者林嘉東攝)

  • 洪姓少年穿的黃色拖鞋,被同行的黃姓少年帶回岸上,人卻下落不明。(記者林嘉東攝)

    洪姓少年穿的黃色拖鞋,被同行的黃姓少年帶回岸上,人卻下落不明。(記者林嘉東攝)

  • 基隆市消防員抬搜救艇搜尋戲水失蹤的2名少年。(記者林嘉東攝)

    基隆市消防員抬搜救艇搜尋戲水失蹤的2名少年。(記者林嘉東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法