為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一通電話值600萬元?原來是...

彰化縣婦人差點被詐騙600萬元,員警陪同婦人到銀行櫃台把現金回存。(記者劉曉欣翻攝)

彰化縣婦人差點被詐騙600萬元,員警陪同婦人到銀行櫃台把現金回存。(記者劉曉欣翻攝)

2015/07/06 17:54

〔記者劉曉欣/彰化報導〕還好,一通電話保住600萬元!

彰化縣伸港鄉53歲陳姓婦人,因為接到詐騙集團電話,假借法官謊稱其帳戶被盜用為洗錢帳戶,要把帳戶內的錢通通提領出來作為保證金,不然就要「關起來」,還強調「這是秘密」,基於調查不公開,千萬不能告訴警方。

陳婦嚇到手腳發軟,馬上就獨自一人到第一銀行和美分行臨櫃提領600萬元現金,行員詢問「一次領這麼多現金做什麼?」陳婦還鎮定回答「買房子」,然後就把巨款帶回家。

陳婦回到家正等候假法官進一步指示時,她覺得「應該有點不對勁」,天底下豈有法官審理案件,還要民眾守口如瓶,千萬不能讓警察知道的道理,她決定打電話給伸港分駐所求證,員警一聽到她描述的內容,立即告知「別被騙了!這是詐騙集團!」

伸港所擔心詐騙集團會繼續使出騙人技倆,馬上派遣巡佐周新展、警員黃志賢到陳婦家人,陪著陳婦「護鈔」,一起把600萬元整存進入原帳戶,陳婦頻頻道謝。

陳婦說,這是自己辛苦一輩子、省吃儉用的積蓄,以前看新聞都覺得「怎麼會有人被騙」,沒想到當自己碰上時,才知道詐騙集團實在太厲害了,騙得人團團轉,真得信以為真,還好自己有打電話,這通電話可是價值600萬元!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。