為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市府縱火案 警方鎖定1男涉案

 台北市政府南側1樓辦公室玻璃遭打破,疑遭縱火。(記者姚岳宏攝)

台北市政府南側1樓辦公室玻璃遭打破,疑遭縱火。(記者姚岳宏攝)

2015/07/06 13:21

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市政府1樓東南側遭破窗縱火案,警方調閱監視畫面,發現1長衣、短褲的中等身材男子,從松壽路這頭接近,先拿石頭敲破玻璃,以預藏的寶特瓶裝汽油朝內潑灑,點火燃燒後,隨即小跑步往東邊朝新舞台方向離去,警方正擴大調閱畫面,追查涉案男子身分。

雖然市府周圍有監視器,但因距離稍遠,加上天色黑暗,並沒有清楚拍下涉案男子面容,而紅外線監視器又有色差,只能約略看出歹徒穿著深色衣褲,身高約170公分,中等身材,臉部並無口罩、帽子遮掩。

警方調查,嫌犯是在3點34分作案,燃燒面積約1張辦公桌大小,事前曾在附近觀察約10分鐘,作案後迅即小跑步離開現場,由於現場有灑水裝置,加上駐警隊發現有煙後,迅速通知消防局,火勢在7分鐘內就撲滅,無人傷亡。

由於火警就在市府大樓內,地點敏感,轄區信義分局長吳敬田及偵查隊長蔡坤益馬上到場指揮,三張犁派出所曾在附近帶回1名遊民,因無具體事證,登錄資料後讓他離開;究竟嫌犯是針對起火處的建管處使用科,還是只是針對市府縱火,這部分也是警方欲釐清的重點。

台北市政府大樓南側一樓清晨發生火警。(記者姚岳宏攝)

台北市政府大樓南側一樓清晨發生火警。(記者姚岳宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。