為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提領現金一半要抵債 詐騙集團車手被逮

    苗栗警方從詐騙集團賴姓車手身上起出27張中國華夏銀行提款卡、現金及手機等物。(記者張勳騰翻攝)

    苗栗警方從詐騙集團賴姓車手身上起出27張中國華夏銀行提款卡、現金及手機等物。(記者張勳騰翻攝)

    2015/07/05 12:30

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗警分局北苗派出所巡佐涂宴華、警員陳永斌巡邏時,發現一名男子神色慌張進入銀行提款機提領現金,因察覺有異,乃趨前盤查,在21歲賴姓男子身上起出27張中國華夏銀行提款卡及現金1萬7900元;賴男供稱,因欠詐騙集團錢才鋌而走險,所提領現金的一半用來折抵債務,警方今天依詐欺及偽造文書罪將他送辦。

    警方調查,花蓮縣籍賴姓男子,之前因擔任車手,曾被抓一次,目前在夜市擺攤,昨晚8點20分,涂宴華、陳永斌巡邏時,發現賴男在提款機前提領時間超過5分鐘,直覺有異,乃趨前盤查,賴男辯說,「正在嘗試提領撿來的卡片。」

    警方要求他身上物品全部拿出,結果從他的褲子中起出27張中國華夏銀行提款卡及現金1萬7900元、手機等物。賴男因無法交代身上提款卡來源,才坦承是詐諞集團車手。

    賴男供稱,提款卡是4日在台中市火車站由綽號「阿龍」男子交給他,他因跟阿龍借15萬元,也簽下本票,因還不出錢,才充當車手領錢還債,平常都用手機跟對方聯絡,對詐騙集團的內部並不清楚。

    張男還說,因苗栗市提領現金比較容易,才會從台中市搭計程車前來苗栗市提款,才領了5000元,就被警方逮捕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。