八仙塵爆案 三商集團800萬捐陽光基金會
列印


2015-07-02 17:19

〔記者廖千瑩/台北報導〕三商集團今天宣布,捐出新台幣800萬元給陽光社會福利基金會,並發起集團員工樂捐,共同為此次八仙塵燃爆炸受傷者之後續醫療照護及復健盡一份心力。

三商集團今天指出,事故發生隔日,旗下三商美邦人壽,承保高中職以下學保,已立即啟動緊急關懷應變機制,成立專責團隊,依循「理賠從寬、手續從簡」的原則,指派專人對不幸受傷的個人險保戶、大專及高中職以下學保的保戶,進行關懷及協助辦理各項理賠服務。現更將針對入住燒燙傷病房或加護病房的傷者墊付新台幣3萬元,一般病房傷者新台幣1萬元的理賠保險金。

此外,三商集團也表示,未來將會提供傷者復原後的就業機會,希望傷者能安心接受治療及復健,早日康復。

  • 三商集團宣布捐款800萬元給陽光社會福利基金會,並發起員工樂捐。(圖擷自官網)

    三商集團宣布捐款800萬元給陽光社會福利基金會,並發起員工樂捐。(圖擷自官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法