為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八仙陳家被爆曾列富比士富豪榜 捐1億九牛一毛

事發後陳慧穎輕描淡寫,隔天出面落淚說要成立1億元的信託基金。(資料照,記者簡榮豐攝)

事發後陳慧穎輕描淡寫,隔天出面落淚說要成立1億元的信託基金。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015/07/01 09:26

〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園粉塵爆炸案,檢方初步研判,八仙很可能最後無刑責,事發當晚八仙總經理陳慧穎僅輕描淡寫,隔天出面落淚說要成立1億元的信託基金,不過估算下來,若給494人分,每人只能分到20萬,其實1億元對陳家資產來說,僅是九牛一毛!

陳慧穎在事發後當晚出面說明,她說:「八仙是將場地出租給瑞博」,並強調呂忠吉的公司辦過無數次活動,經驗豐富,甚至反問記者「你們應該聽過這間公司吧?」受訪時一度面帶微笑。

《周刊王》報導,事發隔天早上,陳慧穎鬆口表示要成立1億元的信託基金善後,但陳家其實有千億資產,還在2008年的《富比士》最富有家族排名中為第29名,1億元分給受害者,每人只能分到20萬,醫藥費都不止這些錢,更何況是受害者受到的傷害和創傷。

八仙粉塵爆炸案導致上百人輕重傷。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

八仙粉塵爆炸案導致上百人輕重傷。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。