為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李全教薦燙傷藥惹議 疑涉廣告將約談

李全教的推薦發文,被人質疑是醫療廣告。(資料照,記者洪瑞琴攝)

李全教的推薦發文,被人質疑是醫療廣告。(資料照,記者洪瑞琴攝)

2015/06/29 17:35

〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園發生塵爆意外,造成幾百多人燙傷,台南市議長李全教今在臉書上說,有名燒燙傷80%的黃老夫人使用台南市某老中醫的藥膏後,1個月就痊癒、未留疤,被人質疑有違法疑慮;台南衛生局接受媒體訪問時說,已和李聯絡提醒,不要再宣傳此事,並將約談他說明。

根據《新頭殼》報導,李全教在臉書發文,指1名黃老夫人20年曾被燙傷80%以上,但在抹了該藥後,除了傷口復合、還沒有留疤,他還說,希望老太太的說法能幫助八仙的病患,更留下辦公室的電話,要大家有需要可以聯絡他。

這樣的推薦發文,卻被人質疑是醫療廣告,台南市衛生局林聖哲表示,衛生局在中午就知道這件事,也請同仁打給李,李則回應,只是用個人經驗分享。

至於發文是否違法?林聖哲說,這要看多嚴重,若在販賣、有宣傳單就要罰,若在臉書抒發就有爭議,衛生局會再約談李,目前也請食藥科打給李,但不確定是否連絡上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。