為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆釀510傷 人工植皮「南皮北送」應急

    新北市長朱立倫27日晚間前往市立醫院三重院區慰問在八仙水上樂園受傷的患者。(新北市社會局提供)

    新北市長朱立倫27日晚間前往市立醫院三重院區慰問在八仙水上樂園受傷的患者。(新北市社會局提供)

    2015/06/28 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園「彩色派對」活動會場昨晚發生粉塵爆炸意外,造成510人輕重傷,由於傷者多為燒燙傷,衛福部已請財團法人器官捐贈移植登錄中心緊急統計北榮、中國醫藥大學附設醫院、成大醫院、高榮等醫院的皮膚庫存量,協助將「南皮北送」,讓燒傷患者病患能盡早接受人工皮膚或捐贈皮膚移植,各醫院也依需要緊急調度輸液白蛋白、生物輔料、水刀(清創)燙傷救治等備品。

    衛生福利部長蔣丙煌視察台北區緊急醫療中心的台大醫院,受訪時表示,要記取教訓、並和相關單位討論如何規範日後類似的粉塵活動。

    衛福部提醒民眾,目前如無急症需求盡量不要前往收治這些燒傷患者的醫院求診,以利醫院醫護人員集中能量處置傷患。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。