為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台版「華爾街之狼」吸金案 兆良負責人羅栩亮收押

    台北地院今早裁定兆良科技負責人羅栩亮羈押。(資料照,記者姚介修攝)

    台北地院今早裁定兆良科技負責人羅栩亮羈押。(資料照,記者姚介修攝)

    2015/06/27 08:49

    〔記者錢利忠/台北報導〕檢調偵辦台版「華爾街之狼」吸金案,昨在桃園機場將剛下飛機的兆良科技負責人羅栩亮拘提到案,經漏夜偵訊後,羅栩亮否認涉嫌吸金詐騙,針對擴展公司業務的部分,強調「相信自己能做到」;檢方訊後依有逃亡、勾串之虞將他聲押,台北地院今早7點半裁定羈押。

    據悉,羅栩亮昨應訊時否認吸金,宣稱相信自己能做得到,才邊招商募資、邊補足事業版圖,並邀請駐台代表等人見證記者會;去年6月,斯洛伐克經濟文化辦事處代表Mr. Michal Kovac還受邀出席兆良在寒舍艾美酒店舉辦的簽署跨國醫療合作備忘錄記者會。

    Mr. Michal Kovac會中以英文致詞表示,很榮幸見證歷史性的一刻,謝謝羅栩亮、林美雲夫婦,強調活動最重要的部分就是兆良、Chirana Group、台北醫學院以及LAT GROUP簽署合作備忘錄,相信將寫下經濟合作新頁。

    檢調昨針對該場記者會的疑點一併傳喚北醫大附設醫院院長陳瑞杰、北醫大主秘施純明、時任北醫大兼任教授的蘇正堯,以及兆良前員工等4人作證,為釐清駐台代表替兆良站台的緣由,不排除委請外交部連繫駐台代表協助司法調查。

    本月22日,北檢檢肅黑金專組檢察官林安紜、檢肅黑金專組主任檢察官江林達,指揮調查局中部機動站兵分11路搜索羅栩亮旗下公司,約談擔任兆良董事的羅妻林美雲,以及地下創投公司相關業務、金主等10餘人,訊後分別依違反證券交易法,諭令3萬元至30萬元不等交保。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。