為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣最棒的導航!警助迷途日客

    日籍旅客讚台灣警察是台灣最棒的導航!(記者邱芷柔翻攝)

    日籍旅客讚台灣警察是台灣最棒的導航!(記者邱芷柔翻攝)

    2015/06/24 09:42

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕日籍旅客多朗先生上週獨自從日本到台灣旅遊,沿路從新竹、高雄一路玩下來,昨晚搭計程車到屏東萬巒吃豬腳,沒想到用完餐卻發現,萬巒地區根本沒有計程車,萬巒派出所警員看見神色焦慮的多朗於是上前詢問,得知多朗困境後,警員不僅熱心送上茶水,還比手畫腳透過英、日語詳細介紹萬巒、內埔相關的特色景點,並協助多朗回到住宿處,讓多朗感謝直說,警察先生是台灣最棒的導航!

    萬巒派出所長黃順良說,同仁在執行巡邏勤務時注意到多朗一直在路邊徘徊,上前關心才知道多朗是日本人,於是雙方開始比手畫腳,後來用簡單的英、日語交談,由於萬巒地區平時少有計程車,剛好要下班的警員曾焳聖主動提供服務,將多朗載到潮州火車站,再協助多朗買車票回高雄住宿處。

    多朗也向警方表示,他是第一次到台灣旅遊,跟著旅遊書來到萬巒,沒想到吃到好吃的豬腳,還體驗了台灣警察的熱情,他一開始以為隨手可以招攬計程車,沒想到這個觀光景點竟然沒有計程車,他正煩惱會不會露宿街頭,警方就伸出援手,真的很感動,他下次一定要再來台灣旅遊!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。