為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午驚魂!調皮男童偷溜險走失

    駐地監視器拍下男童在派出所前徘徊。(記者曾健銘翻攝)

    駐地監視器拍下男童在派出所前徘徊。(記者曾健銘翻攝)

    2015/06/21 13:54

    〔記者曾健銘/新北報導〕昨日適逢一年一度的端午節,午後氣溫飆高逾35度,理所當然是留著家中吹冷氣過節慶,但新北市三重區就有1名調皮的3歲男童,昨日午後趁著父母不注意,從三重區長元街的住家偷偷溜出家門探險,獨自走過10多個車水馬龍的路口,最後在三重分局三重派出所前迷途。

    當時陽光正毒辣,男童走在烈日底下汗流浹背、揮汗如雨,前後總共路過三重派出所共3次,神情顯得無助,當時坐在值班台的警員莊易諭眼尖發現男童「三過派出所而不入」,直覺一定是走失兒童,深怕其中暑或發生危險,趕緊外出將男童帶回涼爽的派出所內休息。

    「我要回家找把拔,但是找不到路!」小男童天真地說,無奈其無法說出住家地址,正當派出所全員傷腦筋時,男童的叔公匆忙跑進派出所大喊:「我的小孩不見了!」才意外地讓雙方重逢,男童的父親事後獲報也趕到派出所,看見兒子平安無事,頻頻點頭向警員道謝:「還好有你們幫忙,如果兒子不見,我真的會捶心肝!」這才結束這場「端午驚魂記」。

    值班警員將男童帶回派出所。(記者曾健銘翻攝)

    值班警員將男童帶回派出所。(記者曾健銘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。