偷拔10顆蘿蔔 貪小利判拘役7天
列印


2015-06-19 11:16

〔記者李立法/屏東報導〕李姓男子騎機車尿急,停在路邊小解,見民宅邊種有白蘿蔔的菜園無人看管,便偷拔了10顆,屋主返家後發現遭竊報警,李男被查出身分送辦,法官依竊盜罪判處他拘役7天,若易科罰金代價為7000元,菜農說,這個金額已經可以買下700顆白蘿蔔,真是得不償失。

李男去年3月間,早上騎機車行經內埔鄉一處菜園時,見四下無人,小解後便跑進菜園拔走10顆白蘿蔔,顏姓屋主回家後發現菜園有被人闖入行竊跡象,便調閱住家監視器,小偷行竊過程全被拍攝下來,於是報警處理。

警方查出竊嫌身分,依竊盜罪嫌將李男送辦,法官審理後,認為李男因貪圖小利觸法,所竊財物為白蘿蔔,造成的損害不大,加上坦承犯行,並向被害人道歉後取得原諒,依法處拘役7天,得易科罰金。

  • 李姓男子騎機車尿急,順手偷拔了10顆白蘿蔔,屋主報警,李男被送辦,法官依竊盜罪判處他拘役7天,若易科罰金代價為7000元,菜農說,這個金額已經可以買下700顆白蘿蔔,真是得不償失。(資料照,記者佟振國攝)圖與本文無關

    李姓男子騎機車尿急,順手偷拔了10顆白蘿蔔,屋主報警,李男被送辦,法官依竊盜罪判處他拘役7天,若易科罰金代價為7000元,菜農說,這個金額已經可以買下700顆白蘿蔔,真是得不償失。(資料照,記者佟振國攝)圖與本文無關

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法