勾結農會賣假有機肥 業者各10萬元交保
列印


肥料商行「高品農」負責人李金宗,移送新北檢複訊後,以10萬元交保。(記者陳慰慈攝)

肥料商行「高品農」負責人李金宗,移送新北檢複訊後,以10萬元交保。(記者陳慰慈攝)

2015-06-05 03:37

〔記者陳慰慈/新北報導〕檢調接獲舉報,位於高雄的肥料製造商「富山企業」負責人鄭再來、肥料商行「高品農」負責人李金宗、陳美絹夫妻,涉嫌勾結樹林、石碇區農會,自102年起,將未取得肥料登記證、成分未通過檢驗的黃豆餅肥料,包裝標示為「有機肥料」,透過農會轉賣給不知情農友,再朋分不法利益,新北地檢署檢察官劉文瀚今天凌晨訊後,依詐欺罪諭令鄭、李各以10萬元交保,樹林農會林姓承辦人5萬元交保,石碇區農會張姓承辦人與陳美絹無保請回。

據悉,鄭再來坦承販售未取得肥料登記證的肥料,每公斤只賺1、2元,獲利微薄;李金宗說,每月獲利最多千元,他年紀大了快退休,「加減賺」,農會則表示知道賣給農友的肥料未獲登記證,但強調絕無從中詐領政府有機肥料補助款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法