為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協調債務糾紛卻轉向勒索 竹聯幫前幹部遭檢起訴

    2015/06/02 15:42

    〔記者吳昇儒/台北報導〕台北一名吳姓男子與安姓友人有數十萬元的糾紛,遂找來時任竹聯幫地堂地勇會副會長江葦翊幫忙討回。江男發現吳、安兩人之間有多筆金錢糾紛,竟藉勢藉端向兩人勒索近百萬元,台北地檢署檢察官今依涉犯恐嚇取財罪將他起訴。

    檢警調查,江姓被告101年間受吳男之託,向安姓男子索討40多萬元的債款及利息,斡旋中意外得知,委託人曾向安某借名購屋,投資獲利頗豐,反過來向吳索討獲利分紅60萬元。

    江男的友人和安男也有50多萬元的手機貨款糾紛,江某知悉後,利用幫派份子身分,以幫朋友出頭名義,向安某索討貨款。

    檢方偵訊時,江男承認自己曾是道上兄弟,但現在已經不是;檢察官追問貨款下落,被告卻支吾其詞,也沒辦法說明貨款主人身分,檢警懷疑貨款恐流入被告口袋中,今日依法將他起訴。

    據了解,被告江葦翊前年也因不滿女友改投他人懷抱,找人假冒警察,擄走陳男逼簽50萬元本票;事後又代酒店小姐向小開勒索分手費,並毆傷對方,日前遭士林地檢署判處6個月徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。