為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女童家屬今委任律師 擬假扣押兇嫌財產

    兇嫌龔重安。(資料照,記者羅沛德攝)

    兇嫌龔重安。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/06/01 12:03

    〔記者金仁晧╱台北報導〕台北市北投區某國小劉小妹妹遭到男子龔重安殺害,犯罪被害人保護協會士林分會已介入協助,今將和家屬簽下律師委任狀,並依循犯罪被害人保護法,調查龔男的財產,不排除會提假扣押,以利於後續民事損害賠償的請求。

    據了解,協會今天會先給予劉小妹妹雙親各5000元的慰問金,之後再申請犯罪被害補償金,將由國庫支付,但國家對於犯案的龔男有求償權。

    龔男住處是向人承租,龔男的哥哥出面道歉時,也曾表示父親罹患肝癌,家境不好,常理推斷,龔男名下財產恐怕不多,但協會仍將去函向稅捐單位調查財產狀況。

    儘管龔男對自身權利非常了解,曾一度在警局拒絕夜間訊問,但犯罪被害人保護法明文規定,調查犯罪行為人財產「不得拒絕」,協會將視調查結果,再和家屬討論是否提假扣押。

    由於家屬目前仍非常悲傷,但本案又受社會矚目,今委任律師林帥孝之後,將由律師作為對外窗口,對外發言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。