為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保麗龍推成排 台南海岸浩劫

    台南市環保局動員人力清理台南海岸保麗龍,預計需3天才能清理完畢。(記者蔡文居攝)

    台南市環保局動員人力清理台南海岸保麗龍,預計需3天才能清理完畢。(記者蔡文居攝)

    2015/05/29 15:37

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市海岸因日前鋒面過境,長達約數公里海岸線全被保麗龍覆蓋,成了一條白色的「保麗龍海岸」,環保局今天起動員大對批人力,配合農業局人員針對七股、四草、安平及南區海岸展開清理,預計需3天才能清理完畢。

    台南七股、四草、安平及南區沿海是台南市牡蠣養殖區,每年5、6月蚵仔收成季節,許多養殖蚵仔的蚵架、保麗龍就成了季節性垃圾,隨波飄流。尤其近日的強降雨,海流將廢棄蚵架及保麗龍打上岸,南區黃金海岸及安平區漁光島的沙灘,長達數公里的海岸堆滿蚵架、保麗龍及一般生活垃圾。

    環保局表示,今天共動員50名清潔人員及車輛機具,先將蚵架及保麗龍集中堆放,再用沙灘清潔車清理剩餘垃圾,估計得需要3天的時間,才能清完沙灘垃圾。

    環保局說,為了改善蚵架、保麗龍衍生的環境問題,農業局推動蚵架回收管理,在台南海灘均設置「蚵棚回收暫置區」,方便蚵民回收蚵架及保麗龍,避免養殖設施污染海岸環境,希望漁民配合市府回收蚵架及保麗龍的措施,共同維護美麗潔淨的海岸。

    目前市府為鼓勵漁民自行回收,蚵架每棚補助250元,保麗龍今年首度每塊補助30元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。