為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「餓」男光天行搶 發現包包沒錢竟物歸原主

    訊後,警方將楊嫌依竊盜、搶奪罪嫌移送法辦。(記者姜翔翻攝)

    訊後,警方將楊嫌依竊盜、搶奪罪嫌移送法辦。(記者姜翔翻攝)

    2015/05/23 14:22

    〔記者姜翔/台北報導〕我真的是餓壞了!台北市1名45歲楊姓男子,昨天下午在北市中山區中山北路上,隨機選定1名婦人行搶,楊嫌得手婦人包包後,發現包包內沒有現金,竟又將包包還給婦人,並走入一旁的便利商店內,拿起吐司和瓶裝水直接「開飯」。店員報警將楊嫌逮捕,楊嫌供稱「實在是太餓了」。

    根據監視器畫面,楊嫌在中山北路上某大樓門口行搶,至少10多名往來民眾目擊,但卻未有人上前制止,也沒人報警。楊男得手後,發現包包內「根本沒錢」,還大剌剌地走回案發現場將包包還給婦人。婦人見到搶匪走回來,一開始因為恐懼,下意識地躲進大樓內,但見楊嫌是回來歸還包包的,接過包包後,嚇傻在原地。

    楊姓男子犯案20分鐘後,又走進一家便利商店,拿取貨架上的土司及瓶裝水食用,店員向他表示要付錢時,楊男竟雙手一攤說「沒錢」,店員趕緊通知警方。警方到場後,楊嫌拔腿就跑,警方狂奔100公尺後將他逮捕。

    楊嫌向警方供稱,自己以打零工為業,常常有一頓沒一頓,最近因為工作比較不固定,實在是餓到受不了了才犯案,訊後,警方依竊盜、搶奪罪嫌將他移送法辦。

    台北市45歲的楊姓男子,光天化日下,伸手搶路過婦人的包包。(記者姜翔翻攝)

    台北市45歲的楊姓男子,光天化日下,伸手搶路過婦人的包包。(記者姜翔翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。