為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌將設YouBike 共11站暑假啟用

    鶯歌火車站建國路側最快暑假就可建立YouBike站。(記者張安蕎攝)

    鶯歌火車站建國路側最快暑假就可建立YouBike站。(記者張安蕎攝)

    2015/05/21 16:17

    〔記者張安蕎/新北報導]鶯歌人引頸期盼的YouBike終於要來了!新北市交通局決定在鶯歌車站、陶博館等11處設點,並將暑假期間逐步建置開放,便利遊客使用。

    市議員蘇有仁指出,經與交通局多次會勘,交通局敲定將在鶯歌火車站(建國路側)、陶博館、陶瓷老街前(尖山埔路停車場)、陶瓷老街後(育英街停車場)、鶯歌消防分隊、鶯歌高職、尖山公園、光明街地標公園、孫臏廟、永吉國小、林長壽圖書館共11處地點,先行設置YouBike站。

    蘇有仁說,他將積極向市府爭取YouBike增加至21站,服務火車站文化路出口、碧龍宮、二甲圖書館、鳳鳴國中、大湖聖天宮、鳳福活動中心、中湖活動中心等人潮聚集地,但因涉及使用私人土地問題,目前還在與當地里長溝通中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。