北榮醫師非死胎事件才辭職 柳林瑋道歉
列印


柳林瑋在臉書向網友道歉。(畫面擷自柳林瑋臉書)

柳林瑋在臉書向網友道歉。(畫面擷自柳林瑋臉書)

2015-05-18 18:28

〔即時新聞/綜合報導〕台北市一名黃姓高齡產婦日前胎死腹中,15日在立委姚文智、議員謝維洲陪同下,指控榮總醫師陳志堯產檢有疏忽,今天醫師柳林瑋痛批姚、謝兩人逼走陳志堯,還要網友打電話到服務處抗議,不過隨後傳出陳志堯3月就已請辭,因此柳林瑋也po文向網友道歉。

柳林瑋今天(18日)凌晨在臉書怒嗆,「姚文智,謝維洲,感謝你們為民服務好棒棒!你們沒出來道歉我跟你們沒完沒了!」還附上姚文智辦公室電話,要網友打電話抗議,不過現傳出醫師陳志堯早在3月就已辭職,因此柳隨後發出道歉文。

他表示,昨晚收到訊息才會轉發,但沒有對上前因後果,造成誤解。他坦承當下情緒太過憤怒,沒有詳細查證就轉貼,「應該要檢討、也要跟所有因此沒接收到完整訊息的朋友們道歉。」

柳林瑋也再次強調,婦產科醫師「大逃亡」是事實,每個人都要正視此問題,若充滿爭議的醫糾法硬是通過,自己也不敢當醫師了。此外,他重申「我的立場就是,絕對不能用任何政策或手段再逼走任何內、外、婦、兒、急重症醫師了。」

至於被柳林瑋痛批的姚文智今天也發文,強調自己從未直指或怪責此案就是陳醫師之疏失,他今天也與謝維州召開記者會,為風波向陳醫師道歉。

  • 民進黨立委姚文智(右)、台北市議員謝維洲(左)15日陪同一名黃姓產婦舉行記者會,控訴北榮醫療疏失,導致她的孩子胎死復中,事後傳出遭指控的北榮婦產科陳志堯不滿請辭,姚文智、謝維洲18日召開記者會,表示當時疏於查證與溝通,導致醫生聲名受損,公開鞠躬道歉。(記者簡榮豐攝)

    民進黨立委姚文智(右)、台北市議員謝維洲(左)15日陪同一名黃姓產婦舉行記者會,控訴北榮醫療疏失,導致她的孩子胎死復中,事後傳出遭指控的北榮婦產科陳志堯不滿請辭,姚文智、謝維洲18日召開記者會,表示當時疏於查證與溝通,導致醫生聲名受損,公開鞠躬道歉。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/