為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自稱「晶華余董」 男子捲款數億落跑遭逮

    余姓男子在鄭州落網,將於今日押解返台。(圖片擷取自「中天新聞」畫面)

    余姓男子在鄭州落網,將於今日押解返台。(圖片擷取自「中天新聞」畫面)

    2015/05/17 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕一名自稱是「晶華余董」的男子余建成,佯稱與晶華酒店關係良好,與晶華合作多起土地開發案、獲利豐厚為由,向親友及商界人士借貸。他在誆騙數億元後,捲款潛逃中國。

    《中天新聞》報導,余建成日前在鄭州落網後,最快今天傍晚將押解返台。警方查出,他在4月底時,謊稱自己有一筆1500萬美金(約4億5000萬)的資產需要進入台灣的金管會。但需要繳交稅金,因此向3名友人商借4億多的台幣。沒想到等到錢入帳後,余姓男子卻在4月底時,捏造藉口前往中國。

    友人不甘被騙,隨即報警,警方透過兩岸共同打擊犯罪系統,在鄭州將他逮捕,並將於今天傍晚押解返台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。