為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東警捎溫情日日送餐 獨居嬤好窩心

從張欣政手中收下熱騰騰的愛心午餐,劉阿嬤直呼好窩心。(記者陳賢義翻攝)

從張欣政手中收下熱騰騰的愛心午餐,劉阿嬤直呼好窩心。(記者陳賢義翻攝)

2015/05/15 16:57

〔記者陳賢義/台東報導〕台東大武警分局巡官張欣政執行家訪得知,轄區有1名劉姓獨居阿嬤因年邁行動不便,自理飲食有些許困難,除自掏腰包送上餐盒,還向分局和分局伙食團力爭同意,每日中午送餐給阿媽,捎來溫情令街坊大讚好保母,社會處處有溫情。

「實在是揪感恩ㄋㄟ!」每日從張欣政或及同僚手中收下熱騰騰的飯菜,阿嬤眼眶總是泛紅,一再感恩警方加值為民服務的熱忱與溫情。劉阿嬤說,她因為年紀大了,行動稍有遲緩,也無法久站,以往3餐都是簡單的料理或叫外賣,香噴噴的愛心午餐,吃的很感動。

張欣政則說,他是在擔任大武派出所所長時,無意間在家戶訪查與民眾閒聊得知,高齡80餘歲的劉阿嬤因子女長年在外,經常獨自1人在家,即偕同僚前往探視,關心老人家的身體狀況和生活起居,得知阿嬤年事已高,準備飲食方面有些不便,在徵得分局及伙食團同意,每日中午送餐給阿嬤。大武警捎溫情,不但劉阿嬤感恩不已,左鄰右舍也給予大大的肯定,讚聲警察真是民眾的好厝邊!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。