為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中市今晚起72小時封城式酒駕攔檢

台中市長林佳龍指示警察局今天起連續3天展開「封城式酒測攔檢」。(資料照,記者張菁雅攝)

台中市長林佳龍指示警察局今天起連續3天展開「封城式酒測攔檢」。(資料照,記者張菁雅攝)

2015-05-11 15:07:33

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市日前又發生酒駕導致傷亡的事件,市長林佳龍指示警察局加強取締,警察局長蔡義猛也宣布從今天起連續3天展開「封城式酒測攔檢」。

警察局交通大隊今天在市政會議報告指出,今晚開始展開「封城執法」行動,各分局將選定轄區內易發生酒駕重點路段,每天千名警力72小時進行酒測、取締酒駕,各分局也加強宣導及執法,達到嚇阻作用。

林佳龍指出,大眾運輸系統建置不完善,導致台中市酒駕率高,若有四通八達的捷運,就算去應酬也能平安到家,也就降低酒駕機會;因此,嚴格取締酒駕是必要,且加強執法不妥協,但交通改善也必須繼續全力推動。

日前酒駕事故導致男童從機車摔落地面,針對幼童乘坐機車,林佳龍表示,常看到很多大人圖一時方便,認為距離很近,就讓小孩站在機車踏板上,或是用機車載著年紀太小的孩子,針對這樣危險的機車乘載方式,政府有必要檢討法令,請警察局向內政部警政署反映,通盤檢討後訂出一致的規範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。