為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傷心母親節!研究生疑課業大尋短 雙親淚崩

貨櫃屋外平台還有血跡及藍色嘔吐物。(記者佟振國攝)

貨櫃屋外平台還有血跡及藍色嘔吐物。(記者佟振國攝)

2015-05-09 15:27:22

〔記者佟振國/南投報導〕傷心母親節!在南投縣埔里鎮就讀大學的陳姓男研究生,今天上午被同學發現倒臥租屋處附近閒置的高架貨櫃屋平台,疑灌水管疏通劑輕生,身邊還留有半瓶溶劑,警消獲報送醫急救仍回天乏術,警方於陳生租屋處電腦發現留言,疑學業壓力過大而尋短,雙親於母親節前夕驚聞噩耗從桃園趕來,再也看不到成績優異又乖巧的兒子,傷心痛哭。

警方調查,陳生就讀研究所二年級,今天上午8時許被同學發現倒在桃米生態村紙教堂後方閒置的高架貨櫃屋外平台,口吐鮮血與藍色液體,身旁還有剩下半瓶的浴廁水管疏通劑,疑尋短輕生,埔里消防分隊獲報趕緊將人送埔基急救,但仍無法挽回寶貴生命。

陳生家住桃園,雙親原希望能全家慶祝母親節,卻在母親節前夕接獲噩耗,焦急趕到,見到愛子冰冷遺體,傷心欲絕,也想知道孩子為了什麼事情以致想不開。

警方與校安人員則在陳生租屋處的電腦發現留言,陳生指課業壓力太大,擔心研究所的畢業論文過不了;前天深夜也有系上同學接獲相同的臉書留言,覺得不對勁,一早就到他租屋處探視,已不見人影,到附近尋找,發現他已倒在附近高架貨櫃屋外平台。

校方表示,陳生在大學、研究所的課業成績優異,班上常名列前茅,據了解可能是論文遭遇瓶頸,自我要求高而給自己太多壓力。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

陳姓研究生倒臥在桃米生態村紙教堂後方的高架貨櫃屋外平台。(記者佟振國攝)

陳姓研究生倒臥在桃米生態村紙教堂後方的高架貨櫃屋外平台。(記者佟振國攝)

員警在陳姓研究生身邊發現剩下半瓶的水管疏通劑。(記者佟振國攝)

員警在陳姓研究生身邊發現剩下半瓶的水管疏通劑。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。