為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉合機炒股案 傅崐萁:我像只買200張股票的人嗎?

    花蓮縣長傅崐萁在擔任親民黨籍立委期間涉嫌合機炒股案,雖歷審都被判有罪,今天出庭仍喊冤。(資料照,記者游太郎攝)

    花蓮縣長傅崐萁在擔任親民黨籍立委期間涉嫌合機炒股案,雖歷審都被判有罪,今天出庭仍喊冤。(資料照,記者游太郎攝)

    2015/05/05 15:00

    〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣長傅崐萁被控12年前擔任親民黨籍立委期間,涉嫌上市公司合機股票內線炒股案,歷審皆被判有罪,更一審認定傅崐萁透過一名鄭姓金主下單買賣其中200張,判他1年6月徒刑,減刑為9個月,最高法院發回更二審,台中高分院今開庭,傅崐萁堅稱未參與買賣、決策,甚至反嗆「你看我像是只買200張股票的人嗎?」。

    據《蘋果日報》報導,檢方認為傅崐萁涉及配合上市公司負責人及股市名嘴張世傑炒作合機股票,並利用人頭帳戶交易,獲利高達新台幣9600多萬元,期間傅崐萁曾遭監聽查出透過立院電話指示一名鄭姓金主下單買賣200張合機股票。

    一審判決書指出,合機董事長兼總經理楊愷悌、副總經理余素緣因炒股失敗,透過關係找到時為立委的傅崐萁,雙方達成協議,由合機公司提供2萬張股票,以底價15元供傅崐萁炒作,超過15元部分就當成傅的報酬。

    其中一審被依違反《證交法》判4年6月,併科罰金5000萬元,傅崐萁不服,提起上訴,去年9月,台中高分院改判傅崐萁3年6月,併科罰金4000萬元,更一審審理期間,傅崐萁等人以新台幣1483萬元與證券投資人及期貨交易人保護中心達成和解,因而獲減輕改判1年6月徒刑,並適用《減刑條例》減為9個月。

    台中高分院更二審今天上午開庭,傅崐萁聲請傳喚被控幫傅崐萁操作買賣股票的鄭姓金主出庭作證,原本鄭男在偵查及一審審理期間,供稱買賣200張合機股票,確實是為傅崐萁代操,結果今天卻翻供改說「當時都是楊仁貴告訴我『這是小傅要買的』,但事實上,我沒見過傅崐萁,也沒跟他聯絡過,經過這麼多年,我去查證才知道一切都是其他人假借他的名義跟我聯絡買賣事宜」。

    不過楊仁貴曾到案供稱,確實是傅崐萁授意買賣相關合機股票,後來還畏罪潛逃被通緝,合議庭認為仍有疑點,諭令擇期再開庭審理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。