靠北甲中驚現匿名恐嚇文 數字倒數如死亡預告
列印


2015-04-28 22:04

〔即時新聞/綜合報導〕台中市大甲區國立高中大甲高中的臉書專頁「靠北甲中」,最近出現匿名恐嚇發文,還在文末附上倒數的阿拉伯數字,讓不少學生和家長人心惶惶;目前靠北甲中臉書頁面已經關閉。

大甲高中「靠北甲中」臉書頁面最近晚間8時左右,都會出現一篇語帶恐嚇的發文,甚至出現「因為沒死人就沒人信」的言論,同時每天都在文末附上疑似倒數的阿拉伯數字,宛若死亡宣告,讓不少家長和學生非常擔心。

大甲高中學務主任高志璟受訪表示,校方發現相關發文後,至今已經監控專頁長達半個月,同時也都擷取畫面送報國教署學校校安組,初步研判倒數結束的日期與「四技二專統一入學測驗」(30、31日)相符,推測可能是有學生意圖自殺,目前也已經要求學校導師多注意學生狀況。

對此,台中地檢署檢察官表示,不論發文者是否有意自殺與否,都已經觸犯刑法的恐嚇公眾罪,就有如先前蔣友輕揚言詐美國學校一樣。目前警方已經介入偵辦,並將與學校加強合作,預防案件發生。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

  • 台中大甲高中的「靠北甲中」臉書頁面,最近出現恐嚇發文,令不少學生及家長人心惶惶。(圖擷自「靠北甲中」臉書)

    台中大甲高中的「靠北甲中」臉書頁面,最近出現恐嚇發文,令不少學生及家長人心惶惶。(圖擷自「靠北甲中」臉書)

  • 發文提及「死人」,同時每天文末附上倒數的阿拉伯數字,宛若死亡宣告。(圖擷自「靠北甲中」臉書)

    發文提及「死人」,同時每天文末附上倒數的阿拉伯數字,宛若死亡宣告。(圖擷自「靠北甲中」臉書)

  • 恐嚇發文幾乎每天都有,警方表示已經介入調查,而「靠北甲中」臉書頁面目前已經關閉。(圖擷自「靠北甲中」臉書)

    恐嚇發文幾乎每天都有,警方表示已經介入調查,而「靠北甲中」臉書頁面目前已經關閉。(圖擷自「靠北甲中」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法