為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

檢方再傳英國藍上游供應商洲界貿易負責人曾木盛

洲界負責人曾木盛(戴口罩者)訊後笑容滿面離開北檢。(記者錢利忠攝)

洲界負責人曾木盛(戴口罩者)訊後笑容滿面離開北檢。(記者錢利忠攝)

2015-04-22 17:04:14

〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦「英國藍」茶品含殺蟲劑DDT案,今再傳喚英國藍上游供貨商洲界貿易公司負責人曾木盛,並指揮刑事局初訊英國藍負責人陳玉惠及洲界業務許維書,今天下午4點多,曾木盛被依違反食品安全衛生管理法等罪,加保至50萬元,曾木盛離開地檢署時面帶微笑,不時對在場記者拍肩示意,不回答任何問題。

據悉,曾木盛應訊時將茶品檢驗責任全推給許維書,承認沒做好檢驗工作,辯稱檢驗進口茶品是許維書的業務。

台南市衛生局查出,英國藍的伯爵紅茶、錫蘭紅茶及大吉嶺紅茶被驗出農藥殘留,相關紅茶原料均向洲界進貨,曾木盛應訊時指稱,被驗出農藥殘留的茶品全從斯里蘭卡進口,若貨源不足才會向國內某廠商進貨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。