為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國藍事件南檢傳喚負責人 衛生局再追上游廠商

英國藍負責人陳玉惠到刑事局接受約談。(記者邱俊福攝)

英國藍負責人陳玉惠到刑事局接受約談。(記者邱俊福攝)

2015-04-22 16:20:23

〔記者黃文鍠/台南報導〕英國藍連鎖茶飲爆發茶葉含農藥事件,引起全民恐慌,事件曝光後,南檢隨即以關係人身份,在今日傳喚負責人陳玉惠說明,但陳女以到台北開記者會為由,向檢察官請假,檢方將擇期再傳喚她到案協助釐清案情。

據了解,檢方傳訊重點為透過進出貨過程,釐清陳女是否知道使用毒茶葉,由於目前衛生局還是將陳女列為被害人,如果證明是上游廠商改標籤,陳女在不知情情況下使用,相對刑責比較少,但如果陳女事先知情,就可能由被害人轉為被告。

此外,衛生局昨日中午接獲「英國藍」業者傳真通報,該店所販賣之伯爵紅茶、錫蘭紅茶及大吉嶺紅茶茶葉,經自主送驗檢出農藥殘留不符規定,來源是台北市「洲界貿易公司」。昨日晚間業者再次傳真通報販賣之翡翠綠茶、阿薩姆紅茶、烏龍茶亦檢出農藥殘留,來源為台中市「大統茶莊」。衛生局已經封存846.1公斤茶葉,並同步移請台北市及台中市政府衛生局追查上游貿易商。

經查業者自行送驗的農藥檢驗項目包含亞滅培(Acetamiprld)、畢芬尼(Bifenthrin) 、芬普尼(Flpronil) 、益達胺(Imidacloprid) 、脫芬瑞(Tolfenpyrad),其中於六種茶葉檢出芬普尼超標2到5倍不等的數值,包括烏龍茶檢出0.009ppm、阿薩姆紅茶檢出0.005ppm、翡翠綠茶檢出0.010ppm、大吉嶺紅茶檢出0.004ppm、錫蘭紅茶檢出.006ppm、伯爵紅茶檢出0.010ppm(公告法規標準為不得超出0.002ppm)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。