「英國藍」玫瑰花茶驗出DDT 北檢分案調查
列印


2015-04-16 11:48

〔記者錢利忠/台北報導〕「英國藍」玫瑰花茶被檢出含殺蟲劑DDT,台北市衛生局昨調查台北市洲界公司,查出洲界供應給英國藍的「玫瑰花(有效日期2016年12月6日)」原料,最上游來源是原宜公司,台北地檢署今主動分案,由打擊民生犯罪專組檢察官曾揚嶺進行調查。

食藥署日前查出,103年8月7日,原宜從伊朗進口450箱,總重達4500公斤的玫瑰花卉,出貨給英國藍時,卻將產地標示為德國,日前民眾購買英國藍玫瑰花茶後不適,經送驗查出茶飲中竟有11種農藥殘留,其中4種為已禁用的DDT成分。檢方將釐清,原料是否曾遭竄改產地標示。

  • 台北地檢署今主動分案調查「英國藍」玫瑰花茶含殺蟲劑DDT案。(資料照,記者黃文鍠攝)

    台北地檢署今主動分案調查「英國藍」玫瑰花茶含殺蟲劑DDT案。(資料照,記者黃文鍠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法