為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿「青蜂車」要補稅 周杰倫提告

圖為周杰倫出席在微風廣場舉辦的青蜂俠首映會。(資料照,記者王文麟攝)

圖為周杰倫出席在微風廣場舉辦的青蜂俠首映會。(資料照,記者王文麟攝)

2015/04/12 11:11

〔即時新聞/綜合報導〕藝人周杰倫因拍攝好萊塢處女作電影「青蜂俠」,獲片商致贈片中道具「青蜂車」,近日卻遭台北關認定要補稅至少台幣58萬元,周杰倫不服提起行政訴訟,近日將開庭審理。

中央社報導,2011年上映的電影「青蜂俠」的全球宣傳終點在台北,當時周杰倫曾親自駕駛「青蜂車」帥氣進場,片商最後把「青蜂車」送給周杰倫,周杰倫為了報關申報完稅價格,請片商開具價格證明書,申報單價為5000美元。

台北關認為周杰倫有繳驗不實發票及逃漏稅等情況,要求繳納罰鍰及補稅至少台幣250萬元,周杰倫認為「青蜂車」車齡超過40年,且缺乏排氣管、門鎖等基本構造,且該車並未領牌上路,當時純粹作為電影宣傳用,是象徵與片商友誼的紀念,而提起訴願,財政部因此要求台北關撤銷處分。

台北關重新估驗,據台灣駐洛杉磯辦事處詢問當地車商,認定「青蜂車」收藏價值至少6萬美元,處分周杰倫須補稅至少台幣58萬元,周杰倫依舊不服,但日前財政部駁回其訴願,因此改而提起行政訴訟,近日將開庭。

圖為「青蜂俠」電影劇照(資料照,索尼影業提供)

圖為「青蜂俠」電影劇照(資料照,索尼影業提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。