為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖推廣冰花種植 3/21開放民眾領花苗

    澎湖林務公園管理所培育冰花苗有成(記者劉禹慶攝)

    澎湖林務公園管理所培育冰花苗有成(記者劉禹慶攝)

    2015/03/13 14:14

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕原為貴族食品的「非洲冰花」,每公斤市價高達萬元以上,澎湖縣政府嗅到商機,大力推廣冰花種植,掀起一股冰花熱,負責培育的澎湖縣政府林務公園管理所,3月21日上午9時在湖西苗圃舉辦植樹節大會,提供500株冰花苗免費索取。

    新近在市場上掀起熱潮的非洲冰花,生吃有脆Q感,同時可天然製鹽,因早期引進以溫室栽培法種植,搭配LED燈,由於設備昂貴,因此每公斤高達萬元以上天價,被外界視為貴族食物,澎湖由澎科大率先引進,使用「魚菜共生」技術,成功降低成本,林務公園管理所改以土耕法種植,大量推廣,搖身一變成為平民美食。

    冰花可以廣泛入菜成為平民美食(記者劉禹慶攝)

    冰花可以廣泛入菜成為平民美食(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。