為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣大道慢車道施工 竟引機車騎上快車道

    台灣大道沙鹿段慢車道施工,機車騎BRT車道。(記者張軒哲攝)

    台灣大道沙鹿段慢車道施工,機車騎BRT車道。(記者張軒哲攝)

    2015/03/03 16:33

    〔記者張軒哲/台中報導〕引機車入虎口?台中市台灣大道正英路口約一公里路段慢車道今日舖設柏油,工作人員指引機車往BRT車道與快車道行駛,讓快車道擠滿機車,公車與汽機車爭道,險象環生。該路段是海線主要幹道,鄰近兩所大學,近萬輛機車通勤,立委蔡其昌與市議員王立任痛批公路總局監督不周,要求馬上改善,以防車禍發生。

    蔡其昌表示,台灣大道有太多機車族通勤,歷年光慢車道施工將機車引至快車道的方式已檢討過數次,公路總局根本沒將騎士的安全放在眼裡,若不幸發生傷亡事故,誰有辦法賠受害者的生命財產?工程單位施工,卻無妥善配套,公路總局又未進行監督,要求相關單位要正視此情形,不要再用這種的施工引導機車騎士陷入危機。王立任趕至現場要求工地主任隔出圍籬,確保騎士安全。

    公路總局台中工務段指出,因為現在施作慢車道,本來是導引機車到快車道的外側車道去,會請施工廠商加強導引設施,慢車道施工工程最慢會在五日完工,還給機車族一條平坦的慢車道通行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。