為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小金門施放煙火釀火災 凌晨撲滅

    小金門施放高空煙火引發火災。(圖由洪老師提供)

    小金門施放高空煙火引發火災。(圖由洪老師提供)

    2015/02/20 12:35

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門烈嶼鄉(小金門)昨晚與對岸廈門同步施放高空煙火,引發多處火災,經消防隊整夜鎮守巡查,火勢已在今天凌晨全部撲滅。

    金門縣政府表示,明年若仍無法改善煙火對生態的影響、交通接駁問題,將要求移回大金門辦理或停辦。

    這場由廈門市台商協會主辦的兩岸同步施放煙火活動已行之有年,今年施放前,由於去年開始調整的煙火架設地點,距離鳥況豐富的陵水湖不遠,引起保育及賞鳥人士重視。

    賞鳥人士指出,該地才發現包括南韓繫放的黑面琵鷺在內的10餘隻琵鷺,憂心煙火施放後,過去的賞鳥聖地陵水湖將「千山鳥飛絕」。

    烈嶼消防隊昨晚據報,出動12車次的水車及12位職、義消,加上烈嶼守備大隊弟兄支援,凌晨1時許控制火勢,5時左右將火勢完全撲滅,總燃燒面積2萬5000平方公尺,幸無重大災損。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。