為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「身子放軟回家了」 復航尋獲最後失蹤者

最後一位中國籍失蹤者陳仁泰的遺體尋獲。(記者謝君臨攝)

最後一位中國籍失蹤者陳仁泰的遺體尋獲。(記者謝君臨攝)

2015-02-12 19:08:11

〔記者謝君臨/新北報導〕最後的失蹤者尋獲!復航空難今天進入第9天,最後一位的中國籍男性失蹤者陳仁泰,在稍早下午5點25分時,於二號水門的成功橋下尋獲,搜救人員發現他時,他仍坐在機椅上,緊扣著安全帶,目前救難人員已將遺體打撈上岸,送往第二殯儀館,也讓本次空難的43位罹難者皆已全數尋獲。

找到陳仁泰大體的搜救人員,是台北市救難協會義消林世檳,他表示當時他與另2名同仁搭乘汽艇,在水面上仔細搜尋,突然間他看見不遠處疑有毛髮飄浮,驅前一看發現是顆載浮載乘的頭顱,下半身因繫著安全帶坐在座椅上,因此身體無法整個浮起,他對陳仁泰的大體說:「身子放軟一點,我們要帶你回家了。」最後順利解開安全帶扣環,將他拉上汽艇,送往第二殯儀館。

在最後一位罹難者的遺體尋獲後,台北市副市長鄧家基也在場肯定搜救人員的辛勞,他表示,感謝救難人員做出正確的判斷,根據近日尋獲失蹤者的經驗,顯示最有可能發現遺體的地點,包括墜落處、內溝溪出口、南湖大橋上下游,以及成功橋附近。

他也說:「努力是最大的因素!」感謝各縣市所有的救難同仁、民間救難團隊、國軍弟兄、海巡署,以及任何一位付出心力的夥伴,讓我們能在今天找到最後一位失蹤者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。